Корзина
Корзина пуста
Корзина
В корзине: 0 шт. тов.
Оформить заказ

Использование бочки

Дуб – это живой материал, поэтому каждое бондарное изделие должно находиться в своей благоприятной среде. Идеальное место для бочки  - это погреб или подвал, где сохраняются, постоянна низкая температура и высокая влажность. Недопустимо держать дубовые бочки в жаре и на прямых солнечных лучах, т.к. дуб потеряет свою положенную влагу и начет ссыхаться, вследствие чего опадут обручи.
При заливе напитка в бочку не рекомендуется плотно закупоривать верхнюю пробку, т.к. от влаги пробка начнет разбухать, из-за чего могут появиться трещины на верхней клепке изделия.
Для приготовления виски рекомендуется раз в 2-3 месяца производить аэрацию, т.е. на 1 день слить самогон в другую тару и оставить бочку открытой. За день бочка насытится кислородом изнутри и тогда процесс превращения самогона в виски произойдет намного быстрее. При таких операциях можно получить готовый напиток уже через год. Некоторые страны, также для выдержки виски, закупают дубовые бочки, в которых ранее было залито вино. Такие бочки дополнительно придают напитку особый вкус и аромат.

« Назад
 
 
Яндекс.Метрика